Фото | Александр Николаевич СУХИН  
Александр Николаевич СУХИН
г. Череповец
Родился в 1964 году в Череповце. С детства увлекался фотографией и живописью. Окончил художественную школу. Мечтал о карьере художника. Однако академического образования так и не получил. Правда, долгое время подвизался в околотворческих кругах: в армии служил художником-оформителем, на гражданке несколько лет отработал в художественной мастерской горпромторга. В начале 90-х его жизнь сделала крутой поворот: он стал предпринимателем. Впрочем, как оказалось, это не помешало ему заниматься любимым делом. Наоборот: финансовая самостоятельность позволила Александру реализовать почти все свои юношеские мечты. Сухин – человек крайне разноплановый. На Вологодчине он известен своими графическими работами – интересными как по технике исполнения, так и по глубине замысла. В местных музеях прошло уже несколько его персональных выставок. Кроме этого он всерьёз занимается фотографией, делая упор на пейзажные снимки. Еще одна грань его увлечений – коллекционирование старинных фотоаппаратов. На сегодняшний день его коллекция включает в себя около 800 единиц хранения. Часто Александра Сухина называют «череповецким Конюховым» - за ещё одну его пламенную страсть – любовь к одиночным и подчас весьма экстремальным путешествиям. На небольшом каяке он прошёл Баренцево, Японское и Эгейское моря, Енисей, Онегу и Печору, на байдарке неоднократно сплавлялся по порожистым и подчас трудно проходимым северным рекам. Пересёк всю Южную Америку, путешествовал по Северной Африке и многим азиатским странам. И изо всех своих поездок Александр привозит очень интересные и своеобразные фильмы, которым трудно подобрать подходящее определение. Скорее всего, это своеобразные записки путешественника-философа, длинный разговор с самим собой о Родине, о душе, о смысле жизни. Причём, в фильмах этих он и режиссёр, и оператор, и монтажёр, и главный герой. Что ж, по настоящему талантливый человек талантлив во всём…
По следам древних цивилизаций и первооткрывателей:
«Простые вещи» Александра Сухина:
Серия фильмов «Русские берега»:
ФОТОАЛЬБОМЫ
ПОЛУОСТРОВ КАНИН
Полуостров Канин, разделяющий Белое и Баренцова моря, издавна был очень знаковым местом в жизни мореходов. Здесь часты сильные шторма, отчего береговая линия усеяна останками судов – как металлических, так и деревянных. Поэтому в прошлые века поморы без особой нужды Канин Нос не огибали. В основании полуострова раньше существовал волок, и суда протаскивали по двум местным речкам и соединявшему их каналу при помощи оленей. Сам полуостров Канин очень красив. Особенно в северной его оконечности. Тундра, подходя к побережью, обрывается в море суровыми чёрными скальниками. Повсюду растёт золотой корень. Когда-то здесь были две маленькие деревушки, но они обезлюдели от «испанки» ещё в начале ХХ века. Сегодня на Канином Носу проживает всего несколько человек, обслуживающих маяк и метеостанцию.

В разделе «Кино» можно посмотреть фильм Александра Сухина «Полуостров Канин»
КАРГОПОЛЬ
Каргополь – старинный русский город, расположенный на левом берегу судоходной и очень красивой реки Онеги в 3 километрах от истока её из озера Лаче. Расстояние от Каргополя до Москвы – ровно 1000 км. Первое упоминание о Каргополе в письменных источниках относится к 1380 году. В Никоновской летописи пишется о том, что каргопольский князь Глеб привёл свою дружину под знамена великого московского князя Дмитрия Донского и участвовал в Куликовской битве. Сам город Каргополь (в старинных актах Карго поле) упоминается в 1447 году, когда здесь нашёл убежище Дмитрий Юрьевич Шемяка, спасаясь от преследований великого князя Василия Тёмного. По-видимому, первоначально каргопольское поселение зависело от Белозерского княжества, а в дальнейшем перешло под власть Новгорода. В Каргополе сохранился земляной вал, замыкавший с трёх сторон небольшой, квадратный в плане острог. Это место жители города называли «Городок», «Вал», «Валушки». Сейчас это городской квартал, обнесенный поросшей травой насыпью, из-за которой выглядывают крыши домов. В городе много красивейших церквей и домов, относящихся к оригинальной северной архитектуре.
БОЛЬШОЙ ОЮ
Большой Ою (Великая) – река в Ненецком автономном округе России. Длина реки – около 175 км. Площадь её водосборного бассейна – 3070 км². Берёт начало на северо-западных склонах хребта Пай-Хой, впадает в пролив Югорский Шар. Течёт преимущественно сквозь тундру, образую целую систему живописных каньонов. Особой популярностью среди туристов не пользуется в связи с трудностями заброски к истокам.

В разделе «Кино» можно посмотреть фильм Александра Сухина «Путешествие по реке Ою»
БОЛЬШОЙ ОЮ

ещё увеличить

Ничего лишнего…